طلاب جامعة حورس – كلية الهندسة في جامعة العلوم والتكنولوجيا الالكترونية بالصين بمدينة شينجدو بالصين (12)

التاريخ
المكان Horus University
المدة الزمنية 14 Days
المنظم Horus university
الشركاء والرعاة University of Electronic Science and Technology of China

في إطار حرص مجلس أمناء جامعة حورس – مصر (HUE) والقيادات الجامعية على متابعة الوفد الطلابي لجامعة حورس مصر (HUE) – كلية الهندسة
الاستاذ الدكتور / إبراهيم صابر رئيس مجلس امناء جامعة حورس-مصر
الاستاذ الدكتور / حسن الشناوي نائب رئيس مجلس امناء جامعة حورس-مصر
الاستاذ الدكتور / عادل ضيف عضو مجلس امناء جامعة حورس-مصر
الأستاذ الدكتور/ السعيد عبد الهادي رئيس الجامعة
الأستاذ الدكتور/ محمد ضبعون عميد كلية الهندسة
يقوم السيد الأستاذ الدكتور/ محمد ضبعون عميد كلية الهندسة بمتابعة أبناؤه الطلاب يومياً على مدار الساعة بالتنسيق مع السيد أ.م.د/ السيد أبو الأنوار الأستاذ المساعد بقسم الميكاترونكس ورئيس الوفد الطلابي الممثل لجامعة حورس – مصر (HUE) وكان ملخص فعاليات اليوم الثانى عشر كالتالي:
حضور الحفل الختامى للتدريب الصيفى Explore Creativity: Robots And Future Technology والذى تم عقده بجامعة العلوم والتكنولوجيا الالكترونية بالصين University of Electronic Science and Technology of China بمشارك 76 طالب من جامعات مختلفة منها
ISCTE-University Institute of Lisbon (Portugal) – University of the West Bristol UWE Bristol (United Kingdom), Technological University Dublin (United Kingdom), Politecnico di Torino University (Italy)
وقد شارك فى هذا التدريب 22 من طلاب كلية الهندسة جامعة حورس مصر من برامج الهندسة الميكانيكية (المكياترونكس) والهندسة الكهربية (الإتصالات والإلكترونيات) بمنحة مقدمة من الجامعة. وحضر الحفل
  1. Prof. Gao Shiquan – Director of office of international cooperation and exchange, Dean of Faculty of International Education
  2. Mr. Zeng Qigang – Deputy of office of international cooperation and exchange
  3. Ms He Qilei – Deputy of office of international cooperation and exchange and Deputy dean of school of international education
  4. Prof. – Vice-dean of school of mechanical and electrical engineering
  5. Ms. Li Xiang – Foreign affairs secretary, school of information and communication engineering
  6. Ms. Jiang Ronghui – Foreign affairs secretary, school of mechanical and electrical engineering
  7. Mr. Cai Mingjun – Section chief, office of international students management, school of international education
  8. Mr. Nie Wenkai – Section chief, office of international students recruitment and academics, school of international education
بدأ الحفل بفيديو مجمع يضم مجموعة متنوعة من الفعاليات توضح مشاركة الطلاب بكل تدريب خلال فترة التدريب، ثم كلمة من مدير مكتب التعاون الدولى والتبادل وعميد كلية التعليم الدولى والذى عبر فيها عن امتنان الجامعة لنجاح هذا التدريب الذى يعد الأول من نوعه مع طلاب من جامعات أجنبية والذى مثل فرصة هامة للتبادل العلمى والثقافى بين الجامعت المشاركة. بعد ذلك كلمة لممثل جامعة حورس مصر ألقاها أ.م.د السيد محمد أبو الأنوار رئيس الوفد الطلابي الممثل للجامعة قدم من خلالها تحيات مجلس الأمناء، رئيس الجامعة وعميد الكلية للقائمين على الحدث متوجها بالشكر للجامعة على التنظيم الرائع ونجاح التدريب بشهادة الجميع وعن تطلع جامعة حورس لمزيد من التعاون المستقبلى، كما عبر عن استعداد الجامعة الكامل لاستقبال وفد من طلاب جامعة العلوم والتكنولوجيا الالكترونية بالصين لحضور تدريب مماثل فى رحاب جامعة حورس مصر الشهر المقبل. أيضا تحدث ممثلون من الطلاب المشاركين وعبروا عن استفادتهم المتنوعة واعجابهم بمستوى التدريب تقنيا وأنه مثل فرصة رائعة للتبادل الثقافى. تلا ذلك عرض قدمه كل وفد يعبر عن ثقافة بلده، وقدم وفد جامعة حورس فيديو رائع يعبر عن تاريخ مصر وأهم المدن المصرية السياحية والتاريخيه وكذلك عن جامعة حورس. وفى النهاية، تم تقديم شهادات حضور التدريب لكل الطلاب المشاركين.