تأهل بفضل الله عدد 3 مشروعات من كلية الهندسة جامعة حورس- مصر، الي التصفيات النهائية للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية على مستوي محافظة دمياط

Location N/A

انطلاقا من دور جامعة حورس مصر الريادي في مجال خدمة المجتمع وتنمية البيئة وريادة الأعمال والابتكار وربط التعليم بالصناعة
تحت رعاية:
السيد الأستاذ الدكتور/ إبراهيم صابر رئيس مجلس الأمناء
و السيد الأستاذ الدكتور / حسن الشناوي نائب رئيس مجلس الأمناء
و السيد الأستاذ الدكتور / عادل ضيف عضو مجلس الامناء
و السيد الأستاذ الدكتور / السعيد عبد الهادي رئيس جامعة حورس مصر
و السيدة الأستاذة الدكتورة / ماجدة نصر نائب رئيس جامعة حورس مصر
و السيد الاستاذ الدكتور / محمد أحمد ضبعون عميد كلية الهندسة جامعة حورس – مصر
وتحت اشراف السيد الاستاذ الدكتور / عمرو حسين حسين عبد الله – الأستاذ بقسم هندسة الالكترونيات والاتصالات ووكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومدير مركز الابداع والابتكار CIC بكلية الهندسة جامعة حورس مصر.
وتحت اشراف الدكتورة / ريهام صلاح – منسق الجامعة للمبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية.
تأهل بفضل الله عدد 3 مشروعات من كلية الهندسة جامعة حورس – مصر، الي التصفيات النهائية للمبادرة على مستوي محافظة دمياط.
وسوف يعقد مؤتمر المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية لجميع محافظات جمهورية مصر العربية الدورة الثانية، 2023، للإعلان عن المشروعات الفائزة المؤهلة COP28 و ذلك يوم الخميس الموافق ٩ نوفمبر 2023 بفندق سانت ريجيس الماسة بالعاصمة الإدارية الجديدة، بتشريف و حضور السيد الدكتور/ مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء.
كما سوف يتشرف بالحضور عدد من السادة الوزراء:
• السيد وزير الخارجية
• السيد وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية
• السيد وزير التعاون الدولي
• وزير البيئة
• السيد وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات
• السيد وزير التنمية المحلية
• رائد المناخ للرئاسة المصرية
• رئيس المجلس القومي للمرأة.
المشروعات المؤهلة للتصفيات كما يلي:
المشروع الأول: “تصميم وتصنيع وانتاج اليخوت والمركبات البحرية السياحية من خام الفايبر جلاس”.
• فئة المشروع: فئة الشركات الناشئة
• تحت اشراف: السيد الاستاذ الدكتور / عمرو حسين حسين عبدالله – مدير مركز الابداع والابتكار CIC بكلية الهندسة جامعة حورس مصر. وتنفيذ المهندس / علي الششتاوي – مدير شركة sea scorpion boats المشروع الثاني: سلة المهملات الذكية.
• فئة المشروع: فئة المشروعات الصغيرة (حياة كريمة)
• تنفيذ الطالب/ محمد خالد البسيوني، المقيد بالمستوي الثالث قسم الهندسة المعمارية بكلية الهندسة جامعة حورس – مصر
• تحت اشراف: المهندسة / مي وليد – عضو هيئة معاونة بقسم الهندسة المعمارية و ممثل الفريق في التصفيات، م/ ايناس زين، م/ سحر النبراوي
المشروع الثالث : رقراقة مركز حرفي.
• فئة المشروع: فئة المشروعات التنموية المتعلقة بالمرأة.
• تحت اشراف: المهندسة / مني ماريا مدرس مساعد بقسم الهندسة المعمارية كلية الهندسة جامعة حورس مصر. وتنفيذ المهندسة / منة الله ناصر جريوة.
ويُعد اهتمام جامعة حورس مصر بهذه المسابقة تعبيرًا عن التزامها بدعم أنشطة خدمة المجتمع وتنمية البيئة وسعيها لتحقيق رؤية مصر 2030، وتعزيز دورها في إعداد جيلٍ قادرٍ على مواجهة التحديات المستقبلية. بالإضافة إلى ذلك، يمكن أن تفتح المسابقة آفاقًا جديدة أمام المبتكرين من أبناء الجامعة، حيث يمكن أن تساعدهم في الحصول على منح دراسية أو فرص عمل في مجال ريادة الأعمال والابتكار.
نرجو لهم من الله التوفيق والنجاح